しゃかしゃか母、旅に出ました第二弾!

旅行に出掛けた記録(ほぼ韓国)です
2015年~駐名古屋大韓民国総領事館SNSサポーターズ1期メンバーとして活動中!

自宅でチーズタッカルビを作りました!

2020年05月30日 | 韓国のいろいろ…
 ←  海外旅行ブログランキングに参加しています 

韓国の味が恋しくなって、

昨日は、チーズタッカルビを夕飯に作りました。



結局、材料が多すぎて、この素だけでは足りないので、



コチュジャン・砂糖・みりん・酒・醤油 を足しました。

そのコチュジャンは、「安東民俗村漢字村」 で自分で作ったお手製です! → そのときのお話

でも、もう残り少ないので、貴重なコチュジャン!



ビョ~ンと上手くチーズはのびませんけど、

チーズに絡めて頂くと、辛さも幾分マイルドになっていい感じ。



確か、コチュジャンを作るためのレシピがもらってきてあったはず…

でも肝心のコチュカルがないなぁ

今の時代、どんなものでもネットで購入できるので、探してみます。

久しぶりに辛い料理に、汗をかきかき新陳代謝に拍車がかかったような気がします! 

ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります  人気ブログランキングへ 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする