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韓国の味が恋しくなって、
昨日は、チーズタッカルビを夕飯に作りました。
結局、材料が多すぎて、この素だけでは足りないので、
コチュジャン・砂糖・みりん・酒・醤油 を足しました。
そのコチュジャンは、「安東民俗村漢字村」 で自分で作ったお手製です! → そのときのお話
でも、もう残り少ないので、貴重なコチュジャン!
ビョ~ンと上手くチーズはのびませんけど、
チーズに絡めて頂くと、辛さも幾分マイルドになっていい感じ。
確か、コチュジャンを作るためのレシピがもらってきてあったはず…
でも肝心のコチュカルがないなぁ
今の時代、どんなものでもネットで購入できるので、探してみます。
久しぶりに辛い料理に、汗をかきかき新陳代謝に拍車がかかったような気がします!
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韓国の味が恋しくなって、
昨日は、チーズタッカルビを夕飯に作りました。
結局、材料が多すぎて、この素だけでは足りないので、
コチュジャン・砂糖・みりん・酒・醤油 を足しました。
そのコチュジャンは、「安東民俗村漢字村」 で自分で作ったお手製です! → そのときのお話
でも、もう残り少ないので、貴重なコチュジャン!
ビョ~ンと上手くチーズはのびませんけど、
チーズに絡めて頂くと、辛さも幾分マイルドになっていい感じ。
確か、コチュジャンを作るためのレシピがもらってきてあったはず…
でも肝心のコチュカルがないなぁ
今の時代、どんなものでもネットで購入できるので、探してみます。
久しぶりに辛い料理に、汗をかきかき新陳代謝に拍車がかかったような気がします!
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