冷蔵庫でぬか漬けをしているのと、夏になり安くなったため、
毎回、生協で「まがりきゅうり、お徳用7本入り」を買ってしまう、、
ワカメ、しらす、と合わせ酢の物にしたり、
ポテトサラダに入れたり、食べているのだが、
うっかりすると、次のきゅうりがきた時に、まだ2本位残ってたりする、、、
夫に事情を話すと、「モロキュウで食べるで」と、協力(笑)してくれた。
今日は、とりあえず、「きゅうり・タマネギ・スモークサーモン」のサラダにしよう。
苦労して「きゅうり」料理を考えてる自分が、なんだかおかしい、、
みんなは、どんな料理にして食べているのだろう、、、
教えて、、
毎回、生協で「まがりきゅうり、お徳用7本入り」を買ってしまう、、
ワカメ、しらす、と合わせ酢の物にしたり、
ポテトサラダに入れたり、食べているのだが、
うっかりすると、次のきゅうりがきた時に、まだ2本位残ってたりする、、、
夫に事情を話すと、「モロキュウで食べるで」と、協力(笑)してくれた。
今日は、とりあえず、「きゅうり・タマネギ・スモークサーモン」のサラダにしよう。
苦労して「きゅうり」料理を考えてる自分が、なんだかおかしい、、
みんなは、どんな料理にして食べているのだろう、、、
教えて、、
キュウリですが、我が家はラタトゥイユにして食べる事が多いです。以前、ブログで紹介しましたが、人参玉葱セロリやピーマン、もちろんキュウリも入れてトマトベースで煮込みます。にんにくしょうが、塩コショウで味を整えて。とりモモ肉もgoo!栄養満点で野菜もいっぱい使えてヘルシーです。おいしいので試してみてくださいね。
早速、土曜日に作りました。残念ながら、ピーマンがなかったので、
「にんじん」「なす」「たまねぎ」「ベーコン」そして、「きゅうり」
久々に作りましたが、なかなかおいしかった、、
しかし、たくさん作り過ぎ、日曜は冷製スパに、、(笑)
また、レシピ交換もしましょうね。