窓を開けますか

毎日、楽しんでますか?
とりあえず『リフォーム・インテリア』(仕事です)
と『子育て』について発信します。

きゅうり

2005-07-29 12:47:30 | レシピ交換
冷蔵庫でぬか漬けをしているのと、夏になり安くなったため、
毎回、生協で「まがりきゅうり、お徳用7本入り」を買ってしまう、、

ワカメ、しらす、と合わせ酢の物にしたり、
ポテトサラダに入れたり、食べているのだが、
うっかりすると、次のきゅうりがきた時に、まだ2本位残ってたりする、、、

夫に事情を話すと、「モロキュウで食べるで」と、協力(笑)してくれた。

今日は、とりあえず、「きゅうり・タマネギ・スモークサーモン」のサラダにしよう。

苦労して「きゅうり」料理を考えてる自分が、なんだかおかしい、、

みんなは、どんな料理にして食べているのだろう、、、
教えて、、

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
夏野菜 (こーすけママ)
2005-07-30 00:07:55
 夏野菜はやはり夏に食べると自然に体温を下げる効果があるそうで、季節の物を季節の時に頂く。そんな日本の四季と豊かさに感心する日々です。

 キュウリですが、我が家はラタトゥイユにして食べる事が多いです。以前、ブログで紹介しましたが、人参玉葱セロリやピーマン、もちろんキュウリも入れてトマトベースで煮込みます。にんにくしょうが、塩コショウで味を整えて。とりモモ肉もgoo!栄養満点で野菜もいっぱい使えてヘルシーです。おいしいので試してみてくださいね。

 
返信する
作りました、、! (kirika)
2005-08-01 09:21:38
こーすけママさん、サンキューです!

早速、土曜日に作りました。残念ながら、ピーマンがなかったので、

「にんじん」「なす」「たまねぎ」「ベーコン」そして、「きゅうり」



久々に作りましたが、なかなかおいしかった、、

しかし、たくさん作り過ぎ、日曜は冷製スパに、、(笑)



また、レシピ交換もしましょうね。
返信する

コメントを投稿