特別辛い物好き!!!という訳ではないんだけども、結構好きな方かな。
室井さんのぶろぐを読んでて、思い出したお店がある。
お台場にある陳ばあさん(合ってるかな??)のまーぼーどーふ♪
最近はお客さんもオープン当時より少なくなってきてるんだけど、好きでたまぁに行くお店。
残念なのが、オープン当時よりも辛さがなくなって来たこと
オープン当時はあちらからしぇふなる人が来ていた事もあり、本店と同じ辛さでも作ってくれた!
そりゃぁ、辛かったっすよ。まじで。口が自分の意思で動かせなくなる位辛かった!
まともに味わうこともできず、毛穴は開くし、汗は止まらないし、胃は変な動きをし始めるし・・・
でも、美味しかったなぁ。
その後に食べる杏仁豆腐は最高
でも、あそこまで辛いものはもう食べられないかもなぁ・・・
以前は焼肉やさんでバイトをしていたので、賄いが辛いもの系が多かった。
最初は「からぁぁぁぁぁい!!!」といっていたキムチも辞める頃には辛くも何ともなく味そのものが分かるまでに進化していた!すごかった
焼肉やさんのバイトは味覚まで変えてしまうとは・・・おそるべし。
室井さんのぶろぐを読んでて、思い出したお店がある。
お台場にある陳ばあさん(合ってるかな??)のまーぼーどーふ♪
最近はお客さんもオープン当時より少なくなってきてるんだけど、好きでたまぁに行くお店。
残念なのが、オープン当時よりも辛さがなくなって来たこと
オープン当時はあちらからしぇふなる人が来ていた事もあり、本店と同じ辛さでも作ってくれた!
そりゃぁ、辛かったっすよ。まじで。口が自分の意思で動かせなくなる位辛かった!
まともに味わうこともできず、毛穴は開くし、汗は止まらないし、胃は変な動きをし始めるし・・・
でも、美味しかったなぁ。
その後に食べる杏仁豆腐は最高
でも、あそこまで辛いものはもう食べられないかもなぁ・・・
以前は焼肉やさんでバイトをしていたので、賄いが辛いもの系が多かった。
最初は「からぁぁぁぁぁい!!!」といっていたキムチも辞める頃には辛くも何ともなく味そのものが分かるまでに進化していた!すごかった
焼肉やさんのバイトは味覚まで変えてしまうとは・・・おそるべし。