3月8日と言えば「三板(さんば)の日」ですが
鯖の日でもあるんだそうです
だから作ったというわけじゃないけど
先日の「あさイチ」で観た『サバ缶と小松菜炒め』を作ってみました。
サバの味噌煮缶を焼くっていうのが新しいかも!?
今度は 茹でた小松菜に焼いたサバ味噌をのせてみようかな?
参考にしたレシピはこちら → ☆
3月8日と言えば「三板(さんば)の日」ですが
鯖の日でもあるんだそうです
だから作ったというわけじゃないけど
先日の「あさイチ」で観た『サバ缶と小松菜炒め』を作ってみました。
サバの味噌煮缶を焼くっていうのが新しいかも!?
今度は 茹でた小松菜に焼いたサバ味噌をのせてみようかな?
参考にしたレシピはこちら → ☆
先日 沖縄の焼き物やさんがアップしていた「バナナトースト」の記事が気になって 試してみました!
食パンにバナナをのせて、シナモンを振って、ハチミツをほんの少しかけて、トースターで 2~3分。
想像をはるかに超える美味しさでした クセになりそうです
バターを塗ったり、グラニュー糖を振りかけたり、アレンジは色々あるみたいだけど
なにしろ 焼いたバナナが トロリと甘くて美味しいのです~