いつもご自分で庖丁を研いでいる方には当たり前のことでしょうが、
トマトの切り口が あまりに美しかったので
いやぁ~なかなかやるじゃん!自分に拍手~
いつもご自分で庖丁を研いでいる方には当たり前のことでしょうが、
トマトの切り口が あまりに美しかったので
いやぁ~なかなかやるじゃん!自分に拍手~
新札幌の宮文で 砥石を買いました!
自分で研いだことが無かったので お店でいろいろ教わって、
初心者でも使いやすいという砥石にしました。
さっそく 20分水に浸けてから 一番よく使う包丁をシュッシュッシュ
貰ってきた説明書を見ながら格闘すること20分。
トマトを切ってみたら スパッと怖いくらいに気持ちよ~い切れ味 感動的です
嬉しくなって 出刃包丁も研ぎました 刺身包丁も 研ごうかなぁ~
今日の絵手紙教室はいろんな紙風船をかきました。
まずは小池先生の言葉をかいて字の練習。
そして 昔懐かしい紙風船、スイカやトマト、メロン、金魚、象、フクロウ、金魚、ペンギンect
たたんだまま描いたり、膨らませて描いたり、あっち向けたりこっち向けたり(笑)
賑やかに いろんな紙風船に挑戦しました!