今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

白和え

2017-01-05 21:07:02 | 美味しい話

チンゲンサイと春菊を白和えにしました。

チンゲン菜だけだとあっさりしてるけど

春菊が いい味出しています

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

稽古始め

2017-01-05 19:47:32 | 三線

三線教室は今日が稽古始め。

いつもよりちょっと長く1時間15分、なんと19曲も唄いましたぁ~~~

今年も大きな声を出して 指を動かして 脳を活性化させようと思います!

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

くるみ餅

2017-01-05 12:25:07 | 美味しい話

市販の「ねりくるみ」を使って くるみ餅。

チンしたお餅に ねりくるみを絡めただけ。美味しかったぁ~

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする