「切干し大根のヨーグルト戻し」が ちょっとしたマイブームですが
切干し大根にも 甘いのやら辛いのやらあるんですねー。
辛味の強いのは サラダにしたらイマイチだったので
煮物にしました。 飽きのこない味です
「切干し大根のヨーグルト戻し」が ちょっとしたマイブームですが
切干し大根にも 甘いのやら辛いのやらあるんですねー。
辛味の強いのは サラダにしたらイマイチだったので
煮物にしました。 飽きのこない味です
ジッパー袋に ニシン漬けを仕込みました。
ブログを見たら、最後に漬けたのは2009年の1月だったようで
なんと8年も前でした^^
古いレシピを引っぱり出して、昨日下漬けした野菜に
今日は ニシン、麹、生姜を入れました。
今月末には美味し良くなっているハズです