今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

生キクラゲ

2016-03-27 18:38:39 | 美味しい話

昨日 八紘学園の直売所で買った生キクラゲ、

アスパラとイカと一緒に炒めました。

塩味だけど 仕上げにごま油を垂らして 中華風にしました。

キクラゲのぷるぷる感が たまりませんっ!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

五目豆

2016-03-27 11:47:54 | 美味しい話

大豆、干し椎茸、昆布と ごぼうと人参。

乾物と根菜で 歯ごたえのあるお惣菜を作ったつもりが

ちょっと煮過ぎて柔らかくなっちゃいました

近々リベンジしよう

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする