今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

生姜焼き

2016-03-20 17:45:02 | 美味しい話

先日 青森で 姉と生姜焼きの話になって・・・作りましたぁ~

豚肉は肩ロース、調味料は酒:みりん:醤油が1:1:1に たっぷり生姜。

キャベツを肉でくるんで食べるのが好きです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いぶりがっこ

2016-03-20 10:05:43 | 美味しい話

先日青森空港で買ってきました。秋田の名産品ですけど(笑)

薄く切って クリームチーズを塗ると サイコーなんだよね~

甲子園の開会式を観て 涙腺決壊

ひたむきに頑張ってきた高校球児に、選手宣誓に 感涙なのだわぁ

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする