7時過ぎに、起きました
室温は、、、26.5℃
青い空に、白い雲が、、、筋のように、サァッ・サァッと
日差しは、いっぱい
風は、吹いていない
いゃぁ~っ、良い天気だっ!
でも、暑い、、、朝から、暑い、、、昼間は、どうなるんだっ?
---(9時半前)
あっ、あっ、あっ、、、空が、真っ白
街路樹の影が、ない、、、日差しが、届いていない
明るいが、届いていない
葉が、ときどき、、、申しわけ程度に、揺れている
蒸し、蒸し、蒸し、、、暑い日が、始まった・・・
---
そんな日の朝ご飯、、、それが、コレ!
プレート皿
かぼちゃ・ジャガイモ・ニンジン・ブロッコリーを、無水調理
トマト
バナナ
皮は、何ともなかったが、、、触ったら、ぷにゅぷにゅ
黒く変色していたので、、、半分カットして、ポィ
もう1本、追加
皿
とろけるチーズ入りの、卵焼き
皿
豆腐、、、すりおろし生姜をのせて、ゆず果汁を
ピンク塩を、パラパラ
グラス
麹甘酒、、、適当に、希釈
美味しく食べました
---
朝ご飯前
新たに、生麹 + 水で、、、麹甘酒を、仕込みました
生麹: 100g
水 : 150ml
温度: 58℃
時間: 9時間
夕方には、出来ているでしょう
うふっ、、、うふふふふっ、た の し み !
---(9時半を、回った)
少し、ゆっくりしてから、、、後片付けを
暫し、隠れます
・・・・・
では、また。