グリーンレモンで、塩レモンを作って
仕込んだときは、グリーン(緑)が色濃かった
時間が経ったら、色があせて(飛んで)しまった、、、ほんの、2~3 時間程度
何とも、、、色気のない色に、なってしまった
まぁ、味が良ければ・・・
ネットで、調べたら
ハチミツグリーンレモンは、苦いとのこと
表皮と実の間の、白い綿が、、、苦い、原因
物質・成分としては、良い成分であるが、
完熟した黄レモンでは、苦みが弱く、、、グリーンレモンは、苦みが強いとのこと
出来たハチミツレモンが、苦い、、、とのこと
うぅ~ん、、、と言うことで、ハチミツレモンは。。。12~1月の黄レモンで!
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グリーンレモンで、レモン麹を、、、皮を剥いて、実で・・・
剥いた皮の、白い綿を、、、削ぎ落として、表皮を刻んで、、、グリーンレモン麹
果たして・・・
きっと、作った塩レモン、、、苦みが・・・
まぁ、ガバガバ食べるのでは無いので・・・
苦かったら、廃棄して、、、新たに、実で作ろうかな・・・
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他の使い道を、考える事に・・・
ハチミツの配送が、ずれて、、、オレ、ついてるかも!?
ハチミツが、先だったら、、、苦いハチミツレモンが。。。つくづく、ホッ!
週明け届く ハチミツは 、、、スプーンで掬い、舐めることに・・・
では、また。