連休初日の朝から、、、ポテトサラダ、狂っている!
あずき煮・ポテサラを添えて、朝ご飯、、、それが、コレ!
プレート皿
ポテサラ、、、ジャガイモ・タマネギ・ニンジン・キュウリ
塩・米酢・コショウ・みりん・キューピーマヨ・黒コショウ
ホントは、バルサミコ酢を、、、無かった!
なので、米酢と砂糖、、、いゃ、米酢とみりんにしました
みりんは、角谷文治郎商店・三州三河みりん
かべちゃ・ブロッコリーは、レンチ~ン♪
トマト
バナナ
市松小皿
とろけるチーズ入りの、玉子焼き
耐熱小鉢
あずき煮
小皿
豆腐に、ゆず果汁・うすくち醤油
小鉢
ワカメに、ゆず果汁・米酢・うすくち醤油、、、炒りごまを、パラパラ
美味しく食べました
---
ポテサラ、、、あまりにも、良いジャガが手に入ったので!
ジャガ・1 個で、作ってみました
タマネギ・1/4 個
ニンジン・細身を、1/2 本
白コショウが無かったので、黒コショウを、、、やっぱり、白でしょう
ポテサラは、手の内に入れているので、、、材料さえあれば、いつでも作れる
バルサミコ酢があれば、1 ランクアップの、、、ポテサラに!
---
お腹、いっぱいになりました
しっかり食べて、、、蒸し蒸し暑さなんか、ぶっ飛ばせっ!
---
今日は、幾分過ごしやすいので、、、冷房は、OFF です
P1 で、キーを叩いています、、、他人には、見せることができない姿です
---
今日は、梅雨の中休み?
大切に、使わないと・・・
暫し、消えます
・・・・・
では、また。