今夜のメインは ほうとう。

いろ~んな野菜にきのこにさといも、おあげさん、豚肉と 具だくさん。
粉末のうどんスープ、めんつゆ、お味噌、煮ものの煮汁
ホエー(ヨーグルトの上澄み)、きなこ などなんでもありのおだし汁。
定番のカボチャも入れて できあがり~。
こちらは一足早く食べて出かけたムスコのぶん。
↓

ちょっとゆで時間が短かったようで かためになっちゃいました。。。Sorry.

現地で食べたのとは比較になりませんが
思い出しつつ 首をかしげつつ 味みをくりかしつつ のクッキングでございました。
あ~ それにしても今日もサムカッタぁぁぁ。
風邪には気をつけましょうね。それでは また~。


富士山を見に行って “浅間茶屋”(せんげんじゃや、と読みます)で食べたのが
すんごくおいしかったので3種類 買って帰りました。

すんごくおいしかったので3種類 買って帰りました。


いろ~んな野菜にきのこにさといも、おあげさん、豚肉と 具だくさん。
粉末のうどんスープ、めんつゆ、お味噌、煮ものの煮汁
ホエー(ヨーグルトの上澄み)、きなこ などなんでもありのおだし汁。

定番のカボチャも入れて できあがり~。

こちらは一足早く食べて出かけたムスコのぶん。

↓

ちょっとゆで時間が短かったようで かためになっちゃいました。。。Sorry.


現地で食べたのとは比較になりませんが

思い出しつつ 首をかしげつつ 味みをくりかしつつ のクッキングでございました。
あ~ それにしても今日もサムカッタぁぁぁ。

風邪には気をつけましょうね。それでは また~。

袋めんみたいな感じで販売してるのね。
すいとんみたいな感じ?
あばれほうとう見たことあるぅ。
すいとんのような きしめんのような…。
とにかく 浅間茶屋のはおいしかったデス。
クックパッド見てたら 手作りほうとうとかもあったわ。
(まあ…せえへんやろうな、ワタシ)
ついついいろんなモン買ってまう…。
当たり外れあるけど それがまたおもしろうござんす。