
うれしがりのワタシ。
今日も 干し野菜 作ってみました。

バナナ、しょうがはおとといから
にんじん、柿、蒸したサツマイモは今朝から干し始めました。
上の写真は並べてすぐ撮ったモノ。
仕事、私用を終え帰宅後 夕方にはいい感じに縮れたり 反ったり。↓


しょうがなんか チリッチリ。
下の写真 並べてすぐのバナナと2日干したバナナ。 ↓


黒~くなって見た目は悪~いですが ぐっと甘味が増しておいひ~デス。

昨日英会話カフェ Sunny Side で 干し野菜の話題になり
楽しくてドライフードにも英語にもますます興味がわいてきたワタシです。 期間限定でしょうが…

家族の帰りが遅いのでこんな時間(午後7時)に ブログUPしてるワタシ。

いい加減 主婦に変身しなければ。


個人的には干し芋が美味しそう♪
そうそうあの干し網は700円でしたよ。
調べてくれたのね。ありがとう。
ほしいもおいしいよ。
特に甘いというほどでもないねんけど
なんかこう…ぎゅっと締まった感が出たような…
干しにんじんはケンミンの焼きビーフンに入れてみました。
今ねェ アーモンドプードル入りのパン焼いてます。
私も良く食べますよー。
干し網の価格ははぶら下がってるから
見えたの(笑。
アーモンドプードル入りのパン!!
めちゃリッチやん、またどんなんか
教えてー。
新鮮なうちに使ってみないと何とも言えないが…
ちょっといつもと違うのはわかるんやけど
特にどうといった感想はない…ってとこかな
(笑) あいそナシなコメントでござりやした
いろんな食材 ほしてみたいわ。