業務用野菜果物仕入納品 喜久屋

大阪市でホテルや飲食店様に野菜・果物を販売・配達させていただいている八百屋の気になる野菜や気になることを投稿していきます

たらの芽

2024-02-20 22:43:00 | ブログ

当店は大阪市内で飲食店様に青果を仕入れて納品するお仕事をしております

本日は山菜の「たらの芽」のご紹介です

タラノキという木の新芽を摘んだものがたらの芽です

山菜の王様と呼ばれていて、ほろ苦い味と食感で人気の山菜です

春を感じる山菜として一番人気ではないでしょうか

現在では天然物だけでなく栽培されたタラノキから収穫した商品が
早くから入荷があります

栽培物の旬は、2月~3月、天然物は4月~5月となります

全国に自生しているタラノキなので、地域によって収穫時期は前後いたします

調理する際は根本の固い部分をはがしてから使います
天ぷらにする場合は、生のまま使いますが、それ以外の料理では、アク抜きのため
下茹でしてからのほうが食べやすいかと思います

たらの芽もあまり日持ちしませんので、購入後はすぐに食べるようにしてください

当店について詳しくは

Instagram

当店に仕事を依頼したい(当店から青果を仕入れてみたい)場合は

インスタグラムのメッセージからご連絡ください

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

業務用青果卸 喜久屋

大阪市淀川区を拠点に、大阪市中央卸売市場本場より 新鮮な野菜・果物を仕入れ、飲食店様の元へ配達致します。 ご依頼はブログからコメント頂くか、下記宛メールを送信ください。 コメント頂く際は、個人情報の記載はお控えください。 mail kikuya-1@titan.ocn.ne.jp