なぜ勝手にオフになっていたのかわかりませんが
しばらく通知がきてなくて
まあ今バタバタしてて、あまりブログを見ることができてないので、諦めていたのですが
先程アクセス解析のところに行くと
通知をオンにする
のボタンが!
それやっておきました
これで解決するかな😃
おはようございます
長年お付き合いのあるお取引店様から週一回じゃがいもの皮むきのご注文があるのですが
このたび、新たに他のお取引店様からもじゃがいもの皮むきのご注文を頂きました
ありがとうございます😆
当店では、ご希望のkgになるように皮をむき、目立つ芽をくり抜いて、水にさらし
納品時は、ビニール袋に入れ水に浸した状態で納めさせていただいております
中の空洞症確認のため、半分にカットしての納品を希望など、ご希望を指示頂きましたら
なるべくご対応致します
どうぞよろしくお願いします
ちなみに写真のじゃがいもは、水にさらしている状態を撮影しました
カット加工品の納品は飲食店様にとっては、時短やゴミの減量につながります
結婚式場や宴会場を運営されていて
加工業者を探しておられる方はご相談ください
なお、加工商品は、冷蔵庫での保管をお願いしたいので、置き配ではなく、直接従業員の方へ納品できる場合のみとなります
もちろん食品衛生管理上、調理前の洗浄、加熱調理が前提です
当店では、加工作業の際は、体調管理、手指消毒、調理器具のアルコール消毒、食品衛生用の手袋着用、マスク着用を行っております
大阪市食品衛生管理者も常駐しております(私ですが😅)
おはようございます
本日はニンニクスプラウトです
ニンニクを日光をあてない栽培方法で発芽させ、その伸びた芽の部分がニンニクスプラウトです
見た目は黄ニラに似ております
根元は白く、芽の先は黄色くなっています
長さは30㎝前後でしょうか
香りはありますが、にんにくほど匂いは強くなく、にんにくを使った料理に代わりに軽い香りづけで使ったり
細長い形を利用して、肉巻きの野菜の一部にするなど味のアクセントのひとつとして利用することもできます