業務用野菜果物仕入納品 喜久屋

大阪市でホテルや飲食店様に野菜・果物を販売・配達させていただいている八百屋の気になる野菜や気になることを投稿していきます

黒にんにく

2022-09-22 07:13:00 | 青果

おはようございます

本日は黒にんにくです

黒にんにくは、普通の白いにんにくを一定の温度と湿度のもとで、3〜4週間熟成発酵させてできるものです
熟成発酵している過程で、白い実が黒く変化していきます
これにより糖度が増し、またにんにく臭も軽減されます
体質によってにんにくが胃に負担になる方にとっても負担が軽くなります

お子様でも食べられる、と言われている健康的な食材です

食べるとドライフルーツのような食感で、甘酸っぱい味がするそうですが私は、食べたことはありません😅

1日1片ほどをそのままパクっと食べていいそうなので、お手軽ですね
ただし、元はにんにくですので、食べすぎにはご注意ください

お料理としてももちろん使うことができます
味のアクセントに使ったり、パスタやサラダに入れたり、またチーズとも相性がよいそうです

年間を通して出回っていますが、白いにんにくの旬が夏ですので、その1ヶ月後ぐらいに出回っているものが新鮮かもしれませんね

当店のインスタグラムアカウント→ @kikuya_yasai よかったらご覧ください

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

業務用青果卸 喜久屋

大阪市淀川区を拠点に、大阪市中央卸売市場本場より 新鮮な野菜・果物を仕入れ、飲食店様の元へ配達致します。 ご依頼はブログからコメント頂くか、下記宛メールを送信ください。 コメント頂く際は、個人情報の記載はお控えください。 mail kikuya-1@titan.ocn.ne.jp