おはようございます
本日は黒にんにくです
黒にんにくは、普通の白いにんにくを一定の温度と湿度のもとで、3〜4週間熟成発酵させてできるものです
熟成発酵している過程で、白い実が黒く変化していきます
これにより糖度が増し、またにんにく臭も軽減されます
体質によってにんにくが胃に負担になる方にとっても負担が軽くなります
お子様でも食べられる、と言われている健康的な食材です
食べるとドライフルーツのような食感で、甘酸っぱい味がするそうですが私は、食べたことはありません😅
1日1片ほどをそのままパクっと食べていいそうなので、お手軽ですね
ただし、元はにんにくですので、食べすぎにはご注意ください
お料理としてももちろん使うことができます
味のアクセントに使ったり、パスタやサラダに入れたり、またチーズとも相性がよいそうです
年間を通して出回っていますが、白いにんにくの旬が夏ですので、その1ヶ月後ぐらいに出回っているものが新鮮かもしれませんね
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業務用青果卸 喜久屋
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