malo i malo

今日もてくてく,ちょっとずつ,前に進もう

こんがり白パン

2012-02-05 09:00:40 | パン

「ふわふわ手ごねパンとドーナッツの本」(堀江 典子 著)(主婦と生活社)から

こんがり白パン作ってみました。

小さめに分割し、焼き温度を高めに設定してこんがり焼いてあります。

焼き色にムラがあるなぁ~~~。

でも、ふわふわぁ~だよ ('ω'*)アハ♪

こんな風にしっかり真ん中に線を付けるには

やっぱり菜箸ではむずかしい。

菜箸だと転がしたときに生地が菜箸にくっついてくるので、やりにくい。

今回はミニミニすりこぎでギュッと押してみました。思いっきりギュッ!です。

(離乳食用のミニミニすりこぎ、長さ15cmもないくらいミニサイズ)

そしたらこんなにくっきり線が付いたよ。

 

さて、ずいぶんと長くgooブログさんにお世話になりましたが

この度FC2ブログさんに引っ越しをしようと思ってます。

引っ越してもどうぞよろしく ♪\ (^∇^*)*^∇^) /♪

(追記) 引っ越し先はここだよmalo i malo まだ慣れなくって・・・・アタヽ(´Д`ヽ ミ ノ´Д`)ノフタ

 今日の一言クロアチア語

 selidba

 引っ越し