「ふわふわ手ごねパンとドーナッツの本」(堀江 典子 著)(主婦と生活社)から
こんがり白パン作ってみました。
小さめに分割し、焼き温度を高めに設定してこんがり焼いてあります。
焼き色にムラがあるなぁ~~~。
でも、ふわふわぁ~だよ ('ω'*)アハ♪
こんな風にしっかり真ん中に線を付けるには
やっぱり菜箸ではむずかしい。
菜箸だと転がしたときに生地が菜箸にくっついてくるので、やりにくい。
今回はミニミニすりこぎでギュッと押してみました。思いっきりギュッ!です。
(離乳食用のミニミニすりこぎ、長さ15cmもないくらいミニサイズ)
そしたらこんなにくっきり線が付いたよ。
さて、ずいぶんと長くgooブログさんにお世話になりましたが
この度FC2ブログさんに引っ越しをしようと思ってます。
引っ越してもどうぞよろしく ♪\ (^∇^*)*^∇^) /♪
(追記) 引っ越し先はここだよ→malo i malo まだ慣れなくって・・・・アタヽ(´Д`ヽ ミ ノ´Д`)ノフタ
今日の一言クロアチア語
selidba
引っ越し