「おうちでゆーっくりたのしむ『自家製酵母』のパンとお菓子の本」(佐原 文枝 著)から
スイートブール作ってみました。
自家製酵母ではなくホシノ丹沢酵母を使ってます。
ところどころハゲてますなぁ~。
上にのせているクッキー生地は
こんな感じで絞り出し、
焼くと渦巻きはなくなってなだらかな表面になります。
ずっと前からおねだりされてたパン。
わざわざクッキー生地を絞り出すのは面倒だなぁ~と思ってたけど
やってみるとクッキー生地を伸ばしてパン生地にのせるよりもよかった!
これだとパン生地にきれいになじんでくれるし
ベタつくクッキー生地を悪戦苦闘してのせずにすむからね L(´▽`L )♪
これは明日の朝食。
たのしみだ (*`▽´*) ♪
今日の一言クロアチア語
izmusti
絞り出す