この前テレビを見ていたら、山瀬まみがこんな名前の料理を作ってました。
で、昨日の夕方鮮魚売場へ行ったら海老が安くなってます。
「ん、作ろう!」
材料は海老と紹興酒と生姜。とりあえずそれだけ。
曖昧な記憶だけどたしかそれだけ。
海老に生姜のスライスを乗せて紹興酒をかけて「チン」するだけ。
タレも醤油と胡麻油を混ぜたものに針生姜をまぜるだけ。
ほんとこれだけ。
やや加熱しすぎた感はあったものの、紹興酒を使っただけあって本格中華風~
紹興酒を飲み尽くしてしまう前にもう一度作ってみよう
加熱時間だけ注意ってことでね
で、昨日の夕方鮮魚売場へ行ったら海老が安くなってます。
「ん、作ろう!」
材料は海老と紹興酒と生姜。とりあえずそれだけ。
曖昧な記憶だけどたしかそれだけ。
海老に生姜のスライスを乗せて紹興酒をかけて「チン」するだけ。
タレも醤油と胡麻油を混ぜたものに針生姜をまぜるだけ。
ほんとこれだけ。
やや加熱しすぎた感はあったものの、紹興酒を使っただけあって本格中華風~
紹興酒を飲み尽くしてしまう前にもう一度作ってみよう

加熱時間だけ注意ってことでね