たっぷりチーズが入った黒糖ミルクパン 2008-04-29 16:54:36 | パン この前、大好きなパン屋さんでチーズのたっぷり入ったパンを試食させて貰って、あまりの美味しさについつい沢山買ってしまいました。 今日はそれをマネッコして作りました。 そこのお店は地元で取れた小麦を使ったり、こだわりのパンが勢揃い。 なので今回は私も国産の小麦を使って作りました。 いつもの卵を使わないミルク生地。 砂糖は黒糖にして、角切りプロセスチーズをたっぷり包み込みました。 黒糖とミルクの良い香りのするパンに、とろけたチーズがとっても美味しく、ついつい何個でも食べたくなるパンでした。 « チキンカチャトーラ*アスパ... | トップ | イカと野菜のトマトソースパスタ »