伊達だより 再会した2人が第二の故郷伊達に移住して 第二の人生を歩む

田舎暮らしの日々とガーデニング 時々ニャンコと

小説を発信中

  
  
  
  

  

今年のニシン漬け

2020-12-28 23:52:27 | 料理

今日初めてニシン漬けを出してみた。

うっすらと氷が張っていたが

心配していた塩の塩梅も上々

今年はキャベツを多くした。

切り方が雑だと思っていたがそれほどでもない

こういうザクとしたのが大好きである。

やはり

ニシン漬けは手作りが最高でございます。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 暮れの買い物 | トップ | 一期は夢よ、ただ狂え »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事