伊達だより 再会した2人が第二の故郷伊達に移住して 第二の人生を歩む

田舎暮らしの日々とガーデニング 時々ニャンコと

小説を発信中

  
  
  
  

  

アスパラ料理

2020-06-03 23:54:01 | 料理

今日のランチのアスパラ料理は

バター炒め

細いアスパラをささ切りにしてバターで炒め

卵にお砂糖を入れ流し込む。

若い時この料理を居酒屋でいただき

とても美味しかったのが忘れられない

家で何度も挑戦しているのだが

あの卵の絶妙さ・・・アスパラと卵のコラボが

難しい・・・。

卵はサットが良いのでしょうネ。

いつものランチ

まぁまぁのできのアスパラと卵炒め


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 札幌の素敵なお庭・・・メルヘン | トップ | 考えた末に・・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事