今日のお昼のパスタです。
残った野菜で~セロリ、パプリカ、ベーコン入りパスタ。他にポテトサラダ
最近、お昼の時間がなくて15分の間で作って
10分いないで完食っていうことが多いようです。
今日のお昼のパスタです。
残った野菜で~セロリ、パプリカ、ベーコン入りパスタ。他にポテトサラダ
最近、お昼の時間がなくて15分の間で作って
10分いないで完食っていうことが多いようです。
昨日は、夕食のお誘いを受けまして中洲店の梅の花で食事をしました。
コラーゲン入りのトマト味のビール?
甘くてまあまあ・・・美味しかったです。
中洲の夜景~相当・・・ピンボケです。
K先生から岐阜県ので有名らしい?恵那寿やの「栗きんとん」のお菓子です。
甘すぎずに栗の自然の甘さを生かした美味しさでした。
人気なのがわかりますね。
1ヶ月ぶりの料理教室でした。
休みすぎると何だか先生にお会いするのも恐縮してしまいます。
これって、逆に考えると~パソコン教室の生徒さんもこういう思いされてるのかな?
等と・・・思ったりします・・・・。
野菜料理
蓮根の和風コロッケ
ブロッコリーの蒸し煮 すりおろし和え
ジャーマンポテト 粒マスタードと生クリームのソース
もちきび入りもっちり栗ご飯
まいたけと鶏ミンチのスープ
ハーブティー
自家製蒸しカステラ↓