今週の15日(月)~16日(火)と娘たち二人と釜山へ行きました。
今回は、ビートルで~そして、娘から招待のミニ旅行です。
嬉しいけど・・・随分フクザツでもありました。
いつもながら焼肉の時でも↓のような野菜とおかずが沢山・・・。
ビビンバは、今まで食べたお店よりも一番美味しかった気がします。
たった二日間だったので駆け足でした。
帰りは、ビートルのグリーン席を取ってくれていたのでゆったりとドリンク付で
あっというまに福岡に着いていました。
Eちゃん、Rちゃん~ありがとうね~。
今週の15日(月)~16日(火)と娘たち二人と釜山へ行きました。
今回は、ビートルで~そして、娘から招待のミニ旅行です。
嬉しいけど・・・随分フクザツでもありました。
いつもながら焼肉の時でも↓のような野菜とおかずが沢山・・・。
ビビンバは、今まで食べたお店よりも一番美味しかった気がします。
たった二日間だったので駆け足でした。
帰りは、ビートルのグリーン席を取ってくれていたのでゆったりとドリンク付で
あっというまに福岡に着いていました。
Eちゃん、Rちゃん~ありがとうね~。
昨日の夜は、料理教室でした。
異本のイタリア料理
基本のミートソースの作り方 ボローニャ風ミートソースのスパゲティ
ズッキーニの肉詰めオーブン焼き ↓
ゆでキャベツのサラダ バルサミコドレッシング
トマトとアスパラガスのスープ ↓
アールグレイのパンナコッタ ↓
イタリアンは、超簡単で美味しかった~。
PC教室のTさんのレッスンは、Tさんの都合により自宅での勉強会となりました。
・・・で、帰りにTさんが作られた「梅酒」をいただいて帰りました。
今日の夜ご飯の時食前酒として召し上がりました。
さすがに5年ものなので、熟成されていて美味しかった。
昨日に続いて今日も丸一日料理教室でした。
前半…11:00~14:00
お洒落なブランチ
ほっとするひとときに!!
ガーデニング風マカロニサラダ、野菜のマリネ
ヨーグルトとやまいものコールドスープ
トマトたっぷりのブルスケッタ
ペースト二種 みそマヨペースト ミートペースト
みそマヨペーストのきゅうりトースト
バケットのミートペースト
後半…14:30~18:00
フランス料理
フランス料理用語解説3
前菜(オードブル) 帆立貝と夏野菜のポアレ ↓
スープ 春菊と玉ねぎのグラタンスープ ↓
魚介料理
帆立貝のロールキャベツ↓
肉料理
牛ひき肉、トマト、ズッキーニのセルクル焼き↓
食べ切れなくてお持ち帰りしました。
何日ぶりだろう~料理教室へ行くのは・・・。
教室の先生からも、生徒さんからも「おひさしぶり~」と、言う言葉が・・・。
12時からの教室でしたが、30分遅刻しての到着・・・。
~何と待っていてくださったのです。
今日は、私を含めて4人の生徒でした。
日本料理↓
先付
季節のあれこれ五点盛り
吸物
鯛潮汁
煮物
飛龍頭の作り方
普段作っていることの間違いが判って
あらためて、基本を確認する上で良かったようです。
その後、3時より2ヶ月ぶりのフラワーアレンジメントを・・・。
レッスンは今回で3回目になります。↓
それでも、ひとりで練習をしていた甲斐あって、今日は、初めて
先生にOKを頂きました。♪~
持ち帰り自宅の花器に移し変えるとまた、イメージが変わるものですね。
今回は、教室の入り口に~。 ↓
明日も一日料理教室の予定です。