月に一度の和菓子教室でした。
今回は、当パソコン教室の生徒さんでもあるY.Nさんも一緒に参加しました。
★葛きり(2種)・・・黒蜜と梅蜜
葛きりの工程がまるで職人の様で楽しい作業でした。
2種類の蜜(黒、梅)もとても美味しかったです。
歯ごたえも良くて流石に手作りと言う感じでした。
★水無月・・・6月30日に食べるお菓子だそうです。
右のほうは、抹茶が入っています。
名古屋名物のういろうに似ています。
出来立てを食べた時は、甘すぎる感がありましたが、
冷蔵庫に入れておいて翌日食べましたら
丁度良い甘さでとても美味しかったです。
和菓子教室では、F先生の美味しいお茶も用意してあって
さらに和菓子を美味しくいただくことができます。
次回の和菓子教室が楽しみです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます