久々の自炊。
アサリとゴボウで炊き込みご飯にしてみた。
この鍋で2合炊くとちょっと水っぽい。
ま、前にやった炊き込みご飯で、きのこがごぼうに変わっただけか。
アサリはむきみの冷凍だけど、生のハマグリを何個か入れてみたら、断然ハマグリがうまい。
昔、高校の学食で食べた、ツブ貝やら何やら貝をいろいろ放り込んだ炊き込みご飯がうまかったのを思い出すな。
今度やってみるか。
アサリとゴボウで炊き込みご飯にしてみた。
この鍋で2合炊くとちょっと水っぽい。
ま、前にやった炊き込みご飯で、きのこがごぼうに変わっただけか。
アサリはむきみの冷凍だけど、生のハマグリを何個か入れてみたら、断然ハマグリがうまい。
昔、高校の学食で食べた、ツブ貝やら何やら貝をいろいろ放り込んだ炊き込みご飯がうまかったのを思い出すな。
今度やってみるか。
油揚げ入れても美味しそうだね
油揚げは買い忘れて、三つ葉は買ったのに食べ終わるまで存在を忘れてたのです。
自炊は、たまにでなくいつもやってないとダメだねぇ。
おいしかったよ゜ヽ(´∀`。)ノ゜サイコー
お父さんにもよろしく伝えといてね。
伝えときます。うちの父っつぁま喜びますわ。
南蛮漬けは飽きたらしく、こればっかり作ってる。