久しぶりの燻製。
それも初めての冷燻。
といっても、本格的なやり方ではなく、ボウルに氷を入れてそれにスモーカーを浮かべながらというやり方。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/31/cf9704cd46c700273395767c0afdd052.jpg)
今のところ20℃付近をキープしているけど、うまくできるかな?
何を燻製しているかは、うまくできたら写真を上げますので、そのときに。
それも初めての冷燻。
といっても、本格的なやり方ではなく、ボウルに氷を入れてそれにスモーカーを浮かべながらというやり方。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/31/cf9704cd46c700273395767c0afdd052.jpg)
今のところ20℃付近をキープしているけど、うまくできるかな?
何を燻製しているかは、うまくできたら写真を上げますので、そのときに。
出来具合が楽しみです。
本当は燻煙をダクトに通して冷やしてからスモーカーに送るような装置でやるみたいです。でも自分で食べる分にはこれで十分。もうちょっと工夫が必要ですけど。
>>肥満ランナーさん
うまかったよ。
また研究して、皆様にご馳走します。
手作り、手作り!