やってしまいました・・・。
家計簿に「タバコ410円」がついてしまった・・・。
前回書いた200人の前での説明(実際は200どころでなかったけど、)で動揺を抑えきれず、復煙ですわ。
倍率は、一週間後1.5倍。
また挑戦しますので、次の倍率は、
・翌日 1.2
・1週間後 1.1
・一ヶ月 5.5
・ずっと 10.5
とします。
閑話休題
最近、いろいろもらいものをします。
金曜日には、青唐辛子の漬物を頂きました。香川のうどんに、よく似たものが薬味についてることがあるそうです。
そこで、早速、どん兵衛に入れて食ったんですが、加減が分からず、次の日便所こもりました。
あと、新米も頂きましたが、炊き方を失敗して、イマイチ。
新米は水少なめにせなあかんのやった。
それと、スダチのポン酢を作りました。
こないだのスダチを全て絞ると、結構な量になります。
この絞り汁と、沸かしたみりんと醤油を混ぜて出来上がり。
分量は、絞り汁:醤油:みりんが3:3:1くらい。
この量は使い切れないので、酢を入れて痛みにくくしておきます。
米もある。ポン酢もある。
明日は、水炊きしかないですな。
家計簿に「タバコ410円」がついてしまった・・・。
前回書いた200人の前での説明(実際は200どころでなかったけど、)で動揺を抑えきれず、復煙ですわ。
倍率は、一週間後1.5倍。
また挑戦しますので、次の倍率は、
・翌日 1.2
・1週間後 1.1
・一ヶ月 5.5
・ずっと 10.5
とします。
閑話休題
最近、いろいろもらいものをします。
金曜日には、青唐辛子の漬物を頂きました。香川のうどんに、よく似たものが薬味についてることがあるそうです。
そこで、早速、どん兵衛に入れて食ったんですが、加減が分からず、次の日便所こもりました。
あと、新米も頂きましたが、炊き方を失敗して、イマイチ。
新米は水少なめにせなあかんのやった。
それと、スダチのポン酢を作りました。
こないだのスダチを全て絞ると、結構な量になります。
この絞り汁と、沸かしたみりんと醤油を混ぜて出来上がり。
分量は、絞り汁:醤油:みりんが3:3:1くらい。
この量は使い切れないので、酢を入れて痛みにくくしておきます。
米もある。ポン酢もある。
明日は、水炊きしかないですな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます