泳いでハラ減ったことやし、時間も6時とちょうどいい時間。
晩御飯にしましょうか!!
実は地元に帰ったら、食べに行ってみたいところがあったんですよ。
男どアホウらーめんさんの徳島県南部で一番評価の高いラーメン。
ちんむーさんの奥さんと合流して、その店に行くことになりました。
大体の場所しか分からずに向かったんですが、行ってみると、前においしいカレー屋があった場所。
そのカレー屋ももう一回行きたかったなあ・・・。
中に入ると、カレー屋のオモカゲもあり、懐かしい。
ここで頼んだのが、これ。
↓ラーメンとご飯
↓冷麺
↓つけ麺と阿波尾鶏丼(すみません、丼少し食い散らかしてます)
私は、つけ麺を食べました。
麺は、半田(徳島のそうめんの本場)の本田麺を使ってるそうで、黒いのは竹炭を混ぜた麺なんだそうです。漬物はゆこうとキムチ。
これはほんまにうまいです。
食後には牟岐でとれた初物のスイカを頂きました。
また、行きたいなあ。
徳島市内で大々的に展開してる徳島ラーメン屋よりも、こんな店が残ってほしいと思います。
今、写真見ててきづいたんですが、ラーメンと冷麺は、つけ麺と麺がちがうやん!
ちょっと食べさせてもらえばよかった。
(3/3へ)
晩御飯にしましょうか!!
実は地元に帰ったら、食べに行ってみたいところがあったんですよ。
男どアホウらーめんさんの徳島県南部で一番評価の高いラーメン。
ちんむーさんの奥さんと合流して、その店に行くことになりました。
大体の場所しか分からずに向かったんですが、行ってみると、前においしいカレー屋があった場所。
そのカレー屋ももう一回行きたかったなあ・・・。
中に入ると、カレー屋のオモカゲもあり、懐かしい。
ここで頼んだのが、これ。
↓ラーメンとご飯
↓冷麺
↓つけ麺と阿波尾鶏丼(すみません、丼少し食い散らかしてます)
私は、つけ麺を食べました。
麺は、半田(徳島のそうめんの本場)の本田麺を使ってるそうで、黒いのは竹炭を混ぜた麺なんだそうです。漬物はゆこうとキムチ。
これはほんまにうまいです。
食後には牟岐でとれた初物のスイカを頂きました。
また、行きたいなあ。
徳島市内で大々的に展開してる徳島ラーメン屋よりも、こんな店が残ってほしいと思います。
今、写真見ててきづいたんですが、ラーメンと冷麺は、つけ麺と麺がちがうやん!
ちょっと食べさせてもらえばよかった。
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ストレートの太麺が俺の心を刺激するねぃ!
男どアホウらーめんさんのブログ、片っ端から見てしまったわ!笑
男どアホウらーめんさんの徹底っぷりには頭が下がります。