会社の人からばかでかいにんにくを頂きました(全部ひとかけです)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/49/2736487794d6b18d5e29560243b161bc.jpg)
でかい代わりに匂いと辛味があんまり強くないやつです。
もらったもののにんにくの焼いたのはあんまり好きでないし、タタキに合わせるには弱い。
帰りながら、暑いからあんまりキョウレツな味のもなんやし、さっぱりしてて腹にたまる料理はと悩んでて思いついたのが、これ。名づけてスタミナそーめん
。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/d8/9ab4692fc36e117160d33a2c91bde582.jpg)
作り方はかんたん。
ゆでた薄切りの豚肉にしょうゆ、酢、ごま油と刻んだにんにくを絡めておいて(汁気を多めに)、ゆでて水で締めたそうめんにぶっかけるだけ。あとは適当に野菜(きゅうりとレタスにしました)。
ものすごい単純な味付けなのに意外とうまくて食いやすい。
夏っ!て感じです。
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でかい代わりに匂いと辛味があんまり強くないやつです。
もらったもののにんにくの焼いたのはあんまり好きでないし、タタキに合わせるには弱い。
帰りながら、暑いからあんまりキョウレツな味のもなんやし、さっぱりしてて腹にたまる料理はと悩んでて思いついたのが、これ。名づけてスタミナそーめん
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作り方はかんたん。
ゆでた薄切りの豚肉にしょうゆ、酢、ごま油と刻んだにんにくを絡めておいて(汁気を多めに)、ゆでて水で締めたそうめんにぶっかけるだけ。あとは適当に野菜(きゅうりとレタスにしました)。
ものすごい単純な味付けなのに意外とうまくて食いやすい。
夏っ!て感じです。