藤崎町の 藤翔製麺を初訪問
過去に飲食店が色々と営業していたけど、しばらく空き店舗だった場所
入口
要約するとセルフサービスだからまずは食券を買ってから奥に進め
風除室のようなスペースに券売機がある
ラーメンは2種類
さらに奥に進んで入店
昔懐かしい学食のような厨房直結のスペースで食券を渡して出来上がったラーメンを受け取って席へ移動
店内中央は立食スペース
あとは窓に沿って外に向かって座って食べるアクリル板で一人ずつ仕切られた席
椅子が木製の箱で中に荷物が入れられる
親鶏中華 700円
スープは醤油が立ってなくちょっと甘めで食べやすい
さらっと浮いた脂もいい組み合わせ
青森の丸倉さいとうの鳥中華に似た味
細めだけど食感があるストレート麺
私の世代の青森人にはうれしいお麩
浸ったスープを吸ってもう一度スープに入れてまた吸ってを数回繰り返したのは内緒
青森県産豚のモモチャーシュー
噛むのに結構力が要る親鳥肉は近くのトキワ養鶏のもの
コリコリしていてビールのつまみにしても合いそう
おいしかったです
全体にもっと熱々だったら完璧でしたがラーメンの提供が早いし
感染対策もちゃんとしてるしまた来ましょう
ご馳走様でした
過去に飲食店が色々と営業していたけど、しばらく空き店舗だった場所
入口
要約するとセルフサービスだからまずは食券を買ってから奥に進め
風除室のようなスペースに券売機がある
ラーメンは2種類
さらに奥に進んで入店
昔懐かしい学食のような厨房直結のスペースで食券を渡して出来上がったラーメンを受け取って席へ移動
店内中央は立食スペース
あとは窓に沿って外に向かって座って食べるアクリル板で一人ずつ仕切られた席
椅子が木製の箱で中に荷物が入れられる
親鶏中華 700円
スープは醤油が立ってなくちょっと甘めで食べやすい
さらっと浮いた脂もいい組み合わせ
青森の丸倉さいとうの鳥中華に似た味
細めだけど食感があるストレート麺
私の世代の青森人にはうれしいお麩
浸ったスープを吸ってもう一度スープに入れてまた吸ってを数回繰り返したのは内緒
青森県産豚のモモチャーシュー
噛むのに結構力が要る親鳥肉は近くのトキワ養鶏のもの
コリコリしていてビールのつまみにしても合いそう
おいしかったです
全体にもっと熱々だったら完璧でしたがラーメンの提供が早いし
感染対策もちゃんとしてるしまた来ましょう
ご馳走様でした