青森市高田の 丸倉 さいとう を初訪問
店舗横からの写真なのでお店は写真の右側
12時前なのに満席で風除室で待ちました
メニューはシンプルで中華そばと鳥中華
壁に掛けてましたが読めませんでした
鳥中華 600円
少し甘めのスープに大きく刻んだネギと天かすが入っていて鍋焼きうどんの風味
チャーシューじゃなく鶏肉
上品な出汁とスタンダードな中華そばの味
トッピングの三つ葉がいいアクセントでした
醤油と白コショウと黒コショウの他に一味と七味
やっぱりこのスープに柔らかめのうどんを入れてもおいしそう
あとから「鳥中華」で検索してみたら 鳥中華 は山形発祥のラーメンで、
お蕎麦のスープに中華麺を合わせた蕎麦屋のラーメン的なメニューらしい
青森で中華麺をそばつゆにつけて食べる「中華ざる」に似た感じかな
つゆの味にはまってしまい、すっかり完つゆしてしまいました
ごちそうさまでした
今度は中華そばも食べてみたいです
店舗横からの写真なのでお店は写真の右側
12時前なのに満席で風除室で待ちました
メニューはシンプルで中華そばと鳥中華
壁に掛けてましたが読めませんでした
鳥中華 600円
少し甘めのスープに大きく刻んだネギと天かすが入っていて鍋焼きうどんの風味
チャーシューじゃなく鶏肉
上品な出汁とスタンダードな中華そばの味
トッピングの三つ葉がいいアクセントでした
醤油と白コショウと黒コショウの他に一味と七味
やっぱりこのスープに柔らかめのうどんを入れてもおいしそう
あとから「鳥中華」で検索してみたら 鳥中華 は山形発祥のラーメンで、
お蕎麦のスープに中華麺を合わせた蕎麦屋のラーメン的なメニューらしい
青森で中華麺をそばつゆにつけて食べる「中華ざる」に似た感じかな
つゆの味にはまってしまい、すっかり完つゆしてしまいました
ごちそうさまでした
今度は中華そばも食べてみたいです