青森市 魚だし らーめん あづま を初訪問
店内の様子
メニュー
煮干しと節を8種類と北海道産真昆布を使ったこだわりの無化調スープ
卓上の調味料
旨味醤油タレ、煮干しリンゴ酢のどちらも煮干し入り
別スペースにサービス品
煮干し昆布煮
これがとてもおいしかった お酒のつまみにも合いそう
こってり醤油らーめん 780円
背脂醤油らーめん 770円
こってりの背脂少な目の感じでしょうか
煮干しがトッピング
太縮れ平打ち麺
しっかり出汁が効いたスープはまろやかでしょっぱさもなく独特の風味
初めての味わいでおいしい
店主さんが出汁ソムリエだそうで相当こだわっているようだ
麺も噛んだ食感がとても良くて角があるからスープがよく絡む、港町にある 一”弥 (いちずや)によく似た麺
〆に日替わりプチデザート 80円
おいしいんだけどカチカチに硬くてしばらく溶かしてから食べました
営業時間等
麺もスープもおいしかったです ぜひまた来ます ご馳走様でした
店内の様子
メニュー
煮干しと節を8種類と北海道産真昆布を使ったこだわりの無化調スープ
卓上の調味料
旨味醤油タレ、煮干しリンゴ酢のどちらも煮干し入り
別スペースにサービス品
煮干し昆布煮
これがとてもおいしかった お酒のつまみにも合いそう
こってり醤油らーめん 780円
背脂醤油らーめん 770円
こってりの背脂少な目の感じでしょうか
煮干しがトッピング
太縮れ平打ち麺
しっかり出汁が効いたスープはまろやかでしょっぱさもなく独特の風味
初めての味わいでおいしい
店主さんが出汁ソムリエだそうで相当こだわっているようだ
麺も噛んだ食感がとても良くて角があるからスープがよく絡む、港町にある 一”弥 (いちずや)によく似た麺
〆に日替わりプチデザート 80円
おいしいんだけどカチカチに硬くてしばらく溶かしてから食べました
営業時間等
麺もスープもおいしかったです ぜひまた来ます ご馳走様でした