毎日巡回してる猫ブログで門司港焼きカレーというのを紹介していておいしそうだったので
相方さんに話したら、夜ご飯、翌日の昼ごはん、その次の日の朝はパンを付けてと、
2日目どころか数日かけて寝かせた(残った?)カレーがあり、作ってくれました。
耐熱皿に温め直しのご飯を敷いて

カレーもチンして温め直したのをかけて

真ん中を少しくぼませて生卵を落とし

とろけるチーズをまぶして

オーブンで5分程加熱

お~ スゲーいい感じ。
おこげがサクサクでおいしくて、とろりとするチーズとのバランスがいい感じ。玉子の黄身も白身もうまい。

ハフハフ言いながら一気にがっつきました。
相方さんはカレー味のドリアじゃないの、なんて言ってましたが(私はドリアが嫌い)
とてもおいしく頂けました。
またお願いします。
相方さんに話したら、夜ご飯、翌日の昼ごはん、その次の日の朝はパンを付けてと、
2日目どころか数日かけて寝かせた(残った?)カレーがあり、作ってくれました。
耐熱皿に温め直しのご飯を敷いて

カレーもチンして温め直したのをかけて

真ん中を少しくぼませて生卵を落とし

とろけるチーズをまぶして

オーブンで5分程加熱

お~ スゲーいい感じ。

おこげがサクサクでおいしくて、とろりとするチーズとのバランスがいい感じ。玉子の黄身も白身もうまい。

ハフハフ言いながら一気にがっつきました。
相方さんはカレー味のドリアじゃないの、なんて言ってましたが(私はドリアが嫌い)
とてもおいしく頂けました。
またお願いします。