関市板取
田舎料理しゃくなげ
ここの鮎飯!
これを食べなきゃ年が越せない
ちがうか
いや年末に向けて力が入らない
雨降る秋の板取川を眼下に眺める特等席を予約
今年最後でしょう
鮎の塩焼きに頭からかぶりつく
メインはこちら!
土鍋で炊きあげられた
ザ・鮎飯
「今日は天然舞茸を入れてます」って女将さん
骨をどけて
かき混ぜれば卵も身もほろほろと飯粒と絡む
あぁ 美味い
絶品かな
(*´▽`*)
鮎雑炊はどこでもあるけれど
これは他では見ない
ハンドルキーパーで飲めない分
たらふくいただきました
ごちそうさまでした
帰り道で立ち寄った市場みたいなお店
松茸の香りがすごい!
嗅ぐだけよ~