![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/2d/c31ca745c98cb5227ebfbe36cfdb4383.jpg)
国産最上級中華小麦粉「天壇」と新鮮な鶏卵、天然のカンスイで練り上げた伝承の中華麺。珍來の原点は自家製麺にあり。その日その日に打ち立ての麺を喰う。私のいち推しは、このやきたんめん。夏の冷やし中華とともに、珍來の麺そのものを味わうには最良のメニューです。
今日は、半ライスを付けて、サービス・スープをおねだり!
珍來は創業80周年を迎えた老舗のらーめんチェーン店。本店は草加アコス南館にあるお店。草加の企業です。
昭和5年にらーめん店をはじめた初代社長で創業者の清水清氏は浅草瓢箪池のほとりで戦後、食糧難の時代にらーめん屋台から再建。そこに行列ができているのを目撃した日清食品の社長がチキンラーメンを考案したとか・・・。
珍來の歴史はらーめんの歴史でもあるようです。
瀬戸健一郎
Kenichiro Seto
今日は、半ライスを付けて、サービス・スープをおねだり!
珍來は創業80周年を迎えた老舗のらーめんチェーン店。本店は草加アコス南館にあるお店。草加の企業です。
昭和5年にらーめん店をはじめた初代社長で創業者の清水清氏は浅草瓢箪池のほとりで戦後、食糧難の時代にらーめん屋台から再建。そこに行列ができているのを目撃した日清食品の社長がチキンラーメンを考案したとか・・・。
珍來の歴史はらーめんの歴史でもあるようです。
瀬戸健一郎
Kenichiro Seto
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