連続のモブログです。今日は、敦煌(とんこう)の上海炒麺こと野菜炒めやきそば。野菜って、こんなに甘くて旨かったのかっ!私のマイブームのひ・と・つ。
中華料理「敦煌」(とんこう)
電話:048-929-1929
住所:埼玉県草加市高砂2丁目21-37
※かつての中華の名店、成城「マダムチャン」の料理長だった池永チーフ(シェフ)の腕は本場の本物。予算に合わせて、干しアワビやフカひれの姿煮、牛タンや海 . . . 本文を読む
国産最上級中華小麦粉「天壇」と新鮮な鶏卵、天然のカンスイで練り上げた伝承の中華麺。珍來の原点は自家製麺にあり。その日その日に打ち立ての麺を喰う。私のいち推しは、このやきたんめん。夏の冷やし中華とともに、珍來の麺そのものを味わうには最良のメニューです。 . . . 本文を読む
今日は野郎同士で焼肉大会。元麻布は韓国大使館前の新興苑の普通のロースが絶品!(写メなので、写りはイマイチですけど・・・)ユッケで頂ける新鮮な赤身のロースは、サッと炙るだけでまいうー! ほんとはヒミツにしときたいんですけど、私のブログ限定情報ということで、よろしくお願いします。せと
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今日は久しぶりに私がいつも可愛がっていただいている、磯田さんに南千住の尾花でうなぎをご馳走になりました。ここのうなぎは別格のうまさです!鰻重は2500円からです。お薦めは3000円の「中」です。(肝吸いは別で300円)
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今日は久しぶりに、アンチェイン・ファームで本格派のハンバーガーをいただきました。今日の注文はチリチーズバーガー&ペリエ。
UNCHAIN_FARM:048-924-7654 メガロス隣。
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敦煌の新メニュー「酸辣湯麺」(サンラータンメン)は、辛くて、酸っぱくて、うまい!黒酢と特製の辣油がこの味を本格中華にしている。私はこれにもち米焼売をセットでいただく。
中華料理「敦煌」(とんこう)
草加市高砂2-21-37 TEL:048-929-1829
【イングリッシュスクエア草加校すぐ傍!】 . . . 本文を読む
今日はイタリアで初めてパスタ会議が行われた記念日。ナスのボロネーゼ&ホタテとアスパラのクリームパスタ、そしていつものPerrier...
「世界パスタデー」とは
1995年10月25日にローマで「第1回世界パスタ会議」が開催されたことに端を発する。イタリアパスタ製造業者連合会を中心に、世界各国のパスタ業者の連合会や協会によって構成された「運営委員会」が、パスタの魅力を広くメディアや消費者にアピー . . . 本文を読む