7月7日
特に、なぁ~んにもしなかった日曜日。
無駄に過ごしたと思うか、のんびり過ごしたと思うかは
平日に積み重ねた疲労度によって変わるんではないか?
と、言うことにしておけば、どちらでも結果オーライでしょう。
まあ、晩ご飯はちょこっと手間かけたけどね。
鶏胸肉を蒸して細かく手で割いたら、湯がいたモヤシと和えて
味噌とスリ胡麻、コチュジャン、ごま油で味付けて
キンキンに冷えた水でシメた麺の上に乗っけたら
錦糸卵(アサリ出汁入り)とキュウリの千切り、トマトもトッピング♪
酸味、辛味、甘味のナイスコラボ!
やっぱり日本の夏は、コレで決まりでしょう!?
・・・って、冷やし「中華」だったね。
( ̄∀ ̄)
特に、なぁ~んにもしなかった日曜日。
無駄に過ごしたと思うか、のんびり過ごしたと思うかは
平日に積み重ねた疲労度によって変わるんではないか?
と、言うことにしておけば、どちらでも結果オーライでしょう。
まあ、晩ご飯はちょこっと手間かけたけどね。
鶏胸肉を蒸して細かく手で割いたら、湯がいたモヤシと和えて
味噌とスリ胡麻、コチュジャン、ごま油で味付けて
キンキンに冷えた水でシメた麺の上に乗っけたら
錦糸卵(アサリ出汁入り)とキュウリの千切り、トマトもトッピング♪
酸味、辛味、甘味のナイスコラボ!
やっぱり日本の夏は、コレで決まりでしょう!?
・・・って、冷やし「中華」だったね。
( ̄∀ ̄)