2月1日
唐突ではありますが、本日の晩ご飯です。
冷蔵庫に残ってた挽き肉と、白菜と、つるかめで特売だった人参を使って
「白菜のクリーム煮込み風」
なんぞを作ってみたりしました♪
フライパン1つで済む、ケンタロウ式の簡単な作り方で
後片付けも楽チンなんでございますの。
最初にフライパンにオリーブオイルをひいて
潰してからみじん切りにしたニンニクをジックリ炒めて
挽き肉、白菜、下茹でした人参を投入して軽く炒めたら
一旦火を止めて、小麦粉をパラパラッと適量入れたら
ダマにならないように、しっかりと全体に馴染むように混ぜます。
そしたら、もっかい火をつけて牛乳を少しずつ入れて
弱火で伸ばし、塩加減をみながら良く煮込んだら完成す♪
(写メ 白菜のクリーム煮込み)
で、一口食べたボスの感想は
「パンで食べたい2月1日
唐突ではありますが、本日の晩ご飯です。
冷蔵庫に残ってた挽き肉と、白菜と、つるかめで特売だった人参を使って
「白菜のクリーム煮込み風」
なんぞを作ってみたりしました♪
フライパン1つで済む、ケンタロウ式の簡単な作り方で
後片付けも楽チンなんでございますの。
最初にフライパンにオリーブオイルをひいて
潰してからみじん切りにしたニンニクをジックリ炒めて
挽き肉、白菜、下茹でした人参を投入して軽く炒めたら
一旦火を止めて、小麦粉をパラパラッと適量入れたら
ダマにならないように、しっかりと全体に馴染むように混ぜます。
そしたら、もっかい火をつけて牛乳を少しずつ入れて
弱火で伸ばし、塩加減をみながら良く煮込んだら完成す♪
(写メ 白菜のクリーム煮込み)
で、一口食べたボスの感想は
「パンで食べたい2月1日
唐突ではありますが、本日の晩ご飯です。
冷蔵庫に残ってた挽き肉と、白菜と、つるかめで特売だった人参を使って
「白菜のクリーム煮込み風」
なんぞを作ってみたりしました♪
フライパン1つで済む、ケンタロウ式の簡単な作り方で
後片付けも楽チンなんでございますの。
最初にフライパンにオリーブオイルをひいて
潰してからみじん切りにしたニンニクをジックリ炒めて
挽き肉、白菜、下茹でした人参を投入して軽く炒めたら
一旦火を止めて、小麦粉をパラパラッと適量入れたら
ダマにならないように、しっかりと全体に馴染むように混ぜます。
そしたら、もっかい火をつけて牛乳を少しずつ入れて
弱火で伸ばし、塩加減をみながら良く煮込んだら完成す♪
で、一口食べたボスの感想は
「パンで食べたい!」
との好評価な出来の良さでした♪
つうか、良く「白い飯が恋しい」ってぇ感想は聞くけど
まさかのパンに走られるのは予想外でやんした。
( ̄∀ ̄;)
余談ですが皆さんは・・・
ご飯にシチューをかけて食べるのは肯定派or否定派?
ブログネタ参加中(ウソ)
」
との好評価な出来の良さでした♪
つうか、良く「白い飯が恋しい」ってぇ感想は聞くけど
まさかのパンに走られるのは予想外でやんした。
( ̄∀ ̄;)
余談ですが皆さんは・・・
ご飯にシチューをかけて食べるのは肯定派or否定派?
ブログネタ参加中(ウソ)
」
との好評価な出来の良さでした♪
つうか、良く「白い飯が恋しい」ってぇ感想は聞くけど
まさかのパンに走られるのは予想外でやんした。
( ̄∀ ̄;)
余談ですが皆さんは・・・
ご飯にシチューをかけて食べるのは肯定派or否定派?
ブログネタ参加中(ウソ)
唐突ではありますが、本日の晩ご飯です。
冷蔵庫に残ってた挽き肉と、白菜と、つるかめで特売だった人参を使って
「白菜のクリーム煮込み風」
なんぞを作ってみたりしました♪
フライパン1つで済む、ケンタロウ式の簡単な作り方で
後片付けも楽チンなんでございますの。
最初にフライパンにオリーブオイルをひいて
潰してからみじん切りにしたニンニクをジックリ炒めて
挽き肉、白菜、下茹でした人参を投入して軽く炒めたら
一旦火を止めて、小麦粉をパラパラッと適量入れたら
ダマにならないように、しっかりと全体に馴染むように混ぜます。
そしたら、もっかい火をつけて牛乳を少しずつ入れて
弱火で伸ばし、塩加減をみながら良く煮込んだら完成す♪
(写メ 白菜のクリーム煮込み)
で、一口食べたボスの感想は
「パンで食べたい2月1日
唐突ではありますが、本日の晩ご飯です。
冷蔵庫に残ってた挽き肉と、白菜と、つるかめで特売だった人参を使って
「白菜のクリーム煮込み風」
なんぞを作ってみたりしました♪
フライパン1つで済む、ケンタロウ式の簡単な作り方で
後片付けも楽チンなんでございますの。
最初にフライパンにオリーブオイルをひいて
潰してからみじん切りにしたニンニクをジックリ炒めて
挽き肉、白菜、下茹でした人参を投入して軽く炒めたら
一旦火を止めて、小麦粉をパラパラッと適量入れたら
ダマにならないように、しっかりと全体に馴染むように混ぜます。
そしたら、もっかい火をつけて牛乳を少しずつ入れて
弱火で伸ばし、塩加減をみながら良く煮込んだら完成す♪
(写メ 白菜のクリーム煮込み)
で、一口食べたボスの感想は
「パンで食べたい2月1日
唐突ではありますが、本日の晩ご飯です。
冷蔵庫に残ってた挽き肉と、白菜と、つるかめで特売だった人参を使って
「白菜のクリーム煮込み風」
なんぞを作ってみたりしました♪
フライパン1つで済む、ケンタロウ式の簡単な作り方で
後片付けも楽チンなんでございますの。
最初にフライパンにオリーブオイルをひいて
潰してからみじん切りにしたニンニクをジックリ炒めて
挽き肉、白菜、下茹でした人参を投入して軽く炒めたら
一旦火を止めて、小麦粉をパラパラッと適量入れたら
ダマにならないように、しっかりと全体に馴染むように混ぜます。
そしたら、もっかい火をつけて牛乳を少しずつ入れて
弱火で伸ばし、塩加減をみながら良く煮込んだら完成す♪
で、一口食べたボスの感想は
「パンで食べたい!」
との好評価な出来の良さでした♪
つうか、良く「白い飯が恋しい」ってぇ感想は聞くけど
まさかのパンに走られるのは予想外でやんした。
( ̄∀ ̄;)
余談ですが皆さんは・・・
ご飯にシチューをかけて食べるのは肯定派or否定派?
ブログネタ参加中(ウソ)
」
との好評価な出来の良さでした♪
つうか、良く「白い飯が恋しい」ってぇ感想は聞くけど
まさかのパンに走られるのは予想外でやんした。
( ̄∀ ̄;)
余談ですが皆さんは・・・
ご飯にシチューをかけて食べるのは肯定派or否定派?
ブログネタ参加中(ウソ)
」
との好評価な出来の良さでした♪
つうか、良く「白い飯が恋しい」ってぇ感想は聞くけど
まさかのパンに走られるのは予想外でやんした。
( ̄∀ ̄;)
余談ですが皆さんは・・・
ご飯にシチューをかけて食べるのは肯定派or否定派?
ブログネタ参加中(ウソ)