KEIの詰め所

「13th CHAINSAW 666」のVo KEIの
適当な独り言です。

野菜中心だと、お腹がいっぱいになっても、後が楽です♪

2011年11月02日 15時41分08秒 | 日常
10月27日

今日も赤紙で、マザーアースにPM8:00集合。

こないだ約束した「やさしい」韓国料理祭りです!

お品書きは、酒パワーで告知されているので
マッコリと、お土産持って、ちょいと早めに到着♪

本日の前菜は、「もやしの辛くないナムル」と「ワカメのごま油和え」♪

「辛さが欲しい時は、後のせカスタムでね~♪」
と、コチュジャンも添えてありますの♪



で、このワカメの和え物が、ボスまっしぐらな逸品で
小鉢で完食した後に、もっかい、今度はボウルでアンコール!

美味しいからって、ペース配分考えないと
後に控えてるメニューがまだまだあるんだよ、ボス・・・

で、ここで、こないだの「女子会」ぶりのチホさんご来店♪



人数が増えたら、お料理もモリモリ追加!

ファーチェ醤ダレのチヂミに、豆腐サラダ、海老の昆布〆。



韓国風のデミグラスソース的な、チェジャンを
レタスorキャベツで、紫蘇をトッピング♪



しっとり、ジュワってサムゲタン出汁巻き卵。



そしてメインの、仕込みに3日かけたサムゲタン!



丸鶏の中にモチ米の詰まった、滋養たっぷりのやさしいお味♪

ちょいと塩っ気が欲しい時には、各種、塩のバイキングで!

サムゲタンの丸鶏解体ショーしてると
今度は、黒子クンがこんばんは~♪



過去の色んな「ハズカシイ」体験を暴露してもらったりと
話は盛り上がり、何時もの通り、時間の感覚が・・・

気付くと、「自由な大人タイム」突入!

ちょろちょろと、お片付けしながら、様子見て
遅く(すでに遅いけど)ならないうちに、お開きです。

お店にお泊まりのチョチさんに見送られて
オレ&ボスとチホさんで、お店の外でバイバ~イ♪

今度は、チホさんの愛猫、ユゥちゃん連れてきて下さいね~♪

今日もお腹が「豊か」になりました!





最新の画像もっと見る