2月26日
久しぶりのフル休日♪
(ライブの日は休みの様で休みじゃない。)
あんまり久々過ぎて、二度寝してたらケンタロウ見逃したわ!
で、今日は一歩も外に出る気は無いんで
ひたすらダラダラと1日過ごさせてもらいます♪
まあ、何もしなくてもお腹はすくんで、ちょいと遅めのランチタイム。
とりあえず、冷蔵庫に在るのもで、適当にこしらえちゃいます。
豚肉と、モヤシ、シメジと、調味料は揃ってるし
山岸さんの「極太麺」が残ってたんで
チャチャッと麻婆餡掛け作って、茹でてから軽く焼き目付けた麺にかけて
「麻婆餡掛け焼きそば」でありや~す♪
花椒入れ忘れたけど、まあまあの出来になりました♪
そんで、ボス用のランチは、TVで見たばっかのネタを真似して
「エビグラタンもどき」!
アルミのお皿をオーブントースターであっためてバターを溶かし
その中に、かっぱえびせんを入れて、バターを馴染ませて
その上から、レトルトのクリームシチューをかけて
チーズをパラパラしたら、約8分程焼いて
仕上げに、パン粉と粉チーズをふりかけて
焼き目が付くまで再度、焼きを入れたら完成っす♪
かっぱえびせんが良い感じにふやけて
意外にも、リアルなマカロニ風になってました!
エビの風味も、ちゃんと出てるから、下拵えなしで
お家で簡単にグラタンが作れちゃう、っつう寸法な訳だ、コレが!
気になる人は、いっぺん試してみなっせぇ。
マジでだまされる事、うけあいでありや~す♪
さてと、休日の残りは、マンガや小説読んで
堕落の極みまでダラダラしてしまおう!
久しぶりのフル休日♪
(ライブの日は休みの様で休みじゃない。)
あんまり久々過ぎて、二度寝してたらケンタロウ見逃したわ!
で、今日は一歩も外に出る気は無いんで
ひたすらダラダラと1日過ごさせてもらいます♪
まあ、何もしなくてもお腹はすくんで、ちょいと遅めのランチタイム。
とりあえず、冷蔵庫に在るのもで、適当にこしらえちゃいます。
豚肉と、モヤシ、シメジと、調味料は揃ってるし
山岸さんの「極太麺」が残ってたんで
チャチャッと麻婆餡掛け作って、茹でてから軽く焼き目付けた麺にかけて
「麻婆餡掛け焼きそば」でありや~す♪
花椒入れ忘れたけど、まあまあの出来になりました♪
そんで、ボス用のランチは、TVで見たばっかのネタを真似して
「エビグラタンもどき」!
アルミのお皿をオーブントースターであっためてバターを溶かし
その中に、かっぱえびせんを入れて、バターを馴染ませて
その上から、レトルトのクリームシチューをかけて
チーズをパラパラしたら、約8分程焼いて
仕上げに、パン粉と粉チーズをふりかけて
焼き目が付くまで再度、焼きを入れたら完成っす♪
かっぱえびせんが良い感じにふやけて
意外にも、リアルなマカロニ風になってました!
エビの風味も、ちゃんと出てるから、下拵えなしで
お家で簡単にグラタンが作れちゃう、っつう寸法な訳だ、コレが!
気になる人は、いっぺん試してみなっせぇ。
マジでだまされる事、うけあいでありや~す♪
さてと、休日の残りは、マンガや小説読んで
堕落の極みまでダラダラしてしまおう!