今日の晩御飯は夏向けに
「サケ親子丼&中華スープ」
です。
チリ産のサケのサクとイクラが西友で安かったんで
ちょっと贅沢にいただきますよ~♪
まず、サケを刺身風に切ってヅケにしときましょ!
漬けダレは自家製のたまり醤油(3年モノ!)にワサビを溶いてウマし!
サケを漬けてる間に中華スープ作り!
鶏ガラスープに醤油と胡椒を少々。
具材はスライスしたたまりニンニクとワカメ
仕上げに溶き卵をそーっと流し込んでフワフワ~って♪
ゴハンをちょっと冷ましたら
上にサケとイクラをキレイに盛り付け♪
最後に刻み海苔パラパラしたら出来上がり!
刺身と言えば、こないだのミーティングで愛ちゃんが
「素人が刺身切っても美味くならないよね~」
って言ってたけど
刺身を切るときは包丁の動きを
「円」
の動きでゆっくり切るとウマし!です。
そういや今思い出したけど、愛ちゃんステーキ美味く焼けたかな?
「サケ親子丼&中華スープ」
です。
チリ産のサケのサクとイクラが西友で安かったんで
ちょっと贅沢にいただきますよ~♪
まず、サケを刺身風に切ってヅケにしときましょ!
漬けダレは自家製のたまり醤油(3年モノ!)にワサビを溶いてウマし!
サケを漬けてる間に中華スープ作り!
鶏ガラスープに醤油と胡椒を少々。
具材はスライスしたたまりニンニクとワカメ
仕上げに溶き卵をそーっと流し込んでフワフワ~って♪
ゴハンをちょっと冷ましたら
上にサケとイクラをキレイに盛り付け♪
最後に刻み海苔パラパラしたら出来上がり!
刺身と言えば、こないだのミーティングで愛ちゃんが
「素人が刺身切っても美味くならないよね~」
って言ってたけど
刺身を切るときは包丁の動きを
「円」
の動きでゆっくり切るとウマし!です。
そういや今思い出したけど、愛ちゃんステーキ美味く焼けたかな?