12月21日
久々のチョイ遠距離バイク通勤。
いやあ~、寒いったら無いね!
裏フリースのジャンパー&パンツ重ね着で
ある程度、防寒はしといたんだけど
手足の先だけはガッツリと出来なかったんで
現場に着いた頃にゃあ、寒い通り越して、もう痛い位さね!
まあ、毎年恒例の、冬の風物詩がやって来た、ってトコでしょうか。
早く春にならんもんかね~。
(気が早過ぎ。)
とりあえず晩ご飯は、温かいものがイイ!
ってぇ事で、今日の晩ご飯は、ボスとオレで一品ずつ。
まずはボスのシチュー的なスープ。
クリーム感は少ないけど、気分的に温かいメニュー♪
具は、キャベツと挽き肉と何かで、シンプル仕立てっす。
そんで、オレが作ったのが、ササミのコチュジャン炒め。
辛さで、ジンワリと中から温まる仕様で作ったんだけど
いつもと違うコチュジャン使ったら、辛さが強すぎて
ボスにはちょいとキツいかな?って感じだったんで
スリゴマ足して、マイルドに仕上げてみました♪
適当にぶっ込んだ、シメジとニラも良く合います!
う~ん、ササミメニュー探求、まだまだ行けるな。
来年の3月の健康診断までに、LDLコレステロール下がるかしら?・・・
久々のチョイ遠距離バイク通勤。
いやあ~、寒いったら無いね!
裏フリースのジャンパー&パンツ重ね着で
ある程度、防寒はしといたんだけど
手足の先だけはガッツリと出来なかったんで
現場に着いた頃にゃあ、寒い通り越して、もう痛い位さね!
まあ、毎年恒例の、冬の風物詩がやって来た、ってトコでしょうか。
早く春にならんもんかね~。
(気が早過ぎ。)
とりあえず晩ご飯は、温かいものがイイ!
ってぇ事で、今日の晩ご飯は、ボスとオレで一品ずつ。
まずはボスのシチュー的なスープ。
クリーム感は少ないけど、気分的に温かいメニュー♪
具は、キャベツと挽き肉と何かで、シンプル仕立てっす。
そんで、オレが作ったのが、ササミのコチュジャン炒め。
辛さで、ジンワリと中から温まる仕様で作ったんだけど
いつもと違うコチュジャン使ったら、辛さが強すぎて
ボスにはちょいとキツいかな?って感じだったんで
スリゴマ足して、マイルドに仕上げてみました♪
適当にぶっ込んだ、シメジとニラも良く合います!
う~ん、ササミメニュー探求、まだまだ行けるな。
来年の3月の健康診断までに、LDLコレステロール下がるかしら?・・・