前向きにぼんやぁり日記

手芸・園芸・お菓子作り・・・広く浅くの多趣味で生きるぼんやぁり主婦でございます。

パスタマシーンでビゴリのボロネーゼ

2010-09-13 19:54:36 | パスタ作り

久々にパスタマシーンの登場です。パッパルデッレとリングイネは前回だったので新しいディスクを

使ってビゴリを作りました。

・・・うどん?^^;

今回はデュラムセモリナ粉250gと卵2個のみのたまごパスタですね。
(前回はオリーブオイル入れた気がします)

ソースはボロネーゼで、今回も私の好みですがしょうがのみじん切りが入ってます~。



パセリと粉チーズをのせて、いただきま~す。

覚書・・・

ゆで時間6分だと少ない。8分でも少し固め。

8分から様子見ながら・・・・ですね。


次は再びパッパルデッレ(きしめんみたいなやつです!)でね!^^

乾燥ポルチーニを買っておかねばね。てか高いよ~。

こないだデミグラスのソースにポルチーニの香りがしたんですけど、合うんですねえ。

こんどやってみようかしら。つーか、安く買いたい。マツタケよりもポルチーニ・・・。