金曜日に食べたガトーショコラ、前回よりはよく混ぜました。(前回、ダマが・・・)
・・・なんだか焼きあがってみると前みたいにベコッと凹まなかったのが良かったのか
悪かったのか・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/53/37e9f1ea3fdeb68c1f848ce8f0029588.jpg)
このような出来上がりでした。
材料はチョコが前回は板チョコ。今回は製菓用のクーベルチュールチョコ。
そのくらいの差で、あとはすべて同じだったと思うんですが・・・・。
うーん、食べた感じ前回のほうがしっとり感がありました。
膨らんでいる分ほろっとしていると言いますか・・・。暖めると少しチョコが溶けて
おいしかったですが。なんだか微妙な仕上がりで。。。。
だって材料高い分絶対前よりおいしいと思っていただけにビミョーっ。
チョコ自体の味はもちろん今回のほうがおいしかったんだけどーっ。
・・・なんだか焼きあがってみると前みたいにベコッと凹まなかったのが良かったのか
悪かったのか・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/53/37e9f1ea3fdeb68c1f848ce8f0029588.jpg)
このような出来上がりでした。
材料はチョコが前回は板チョコ。今回は製菓用のクーベルチュールチョコ。
そのくらいの差で、あとはすべて同じだったと思うんですが・・・・。
うーん、食べた感じ前回のほうがしっとり感がありました。
膨らんでいる分ほろっとしていると言いますか・・・。暖めると少しチョコが溶けて
おいしかったですが。なんだか微妙な仕上がりで。。。。
だって材料高い分絶対前よりおいしいと思っていただけにビミョーっ。
チョコ自体の味はもちろん今回のほうがおいしかったんだけどーっ。