ひっさびさにパンを焼きました・・・んがっ!温度設定を勘違いしてて
こんなんになってしまいました・・・。
「クリームパン」なんですが、上にはドリュール?(溶き卵を薄めたもの)をぬらずに
粉をふって、白パンのように焼き上げる予定が・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/1e/22ecad483065f131e6b3ebda169a65ca.jpg)
コゲ~・・・
真っ白白パンにするにゃあ温度も高すぎだったし、時間も長かったみたいです。
あー、馬鹿馬鹿っあたしのばかっ・・・・。
卵もすんごい黄味の色が濃いくてカスタードもうそっぽい色になっちゃうしなあ。
・・・また気が向いたら作ります~・・・。
パンの基本の生地もちょっと忘れてしまって(自分の好きな配合とか)、やんないと
人って忘れちゃうのね。。。と感じました。
あと、これは先週だったかしら・・・米粉でシフォンケーキを焼いたんですよね。
それが、写真撮るの忘れてて最後のひとかけらを翌日に撮ったけです。
なので、最初からこんなにつぶれてたわけではないのです(今日は言い訳がましいなあ。^^;)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/01/8bbde77d556f3f929f80629f5c19fbfa.jpg)
苺とブルーベリー(冷凍)でソースを作って、かけました。
米粉、うちではとっても好評です。
米粉のシフォンケーキにかぎらず、お菓子作りはクックパッドさんで調べてから
作るのですが、いいですよねえあれ。自分に合っているつくり方でやれるし、つくレポ
を見ながら(多ければ安心)選べるし^^
お菓子作り用のしっかりしたボウルがほしいなあ・・・。あと、桜の花の搾り口も。。。