美味しいもの好き倶楽部発行の掲題を森奈津子さまよりご恵贈いただきました。きゃ~♪ ありがとうございます~!
アニマソラリスの森奈津子先生インタビューにご一緒させていただいたとき、わたしの好物二品を森さんもお好きとうかがって嬉しくなり、ついつい「こういう食べ方が好きなんです~」と申し上げたのですが、それを題材にしてくださったそうで、それだけでも光栄ですのに、ご本まで頂戴して、恐悦にござります(うっとり)。
いやー、それにしても、普段自分の食べているものと同じ料理とはとても思えない上品なお写真が載っていてびっくりしました。
森さんは、この巻頭エッセーの他にも、東京におけるホエール・イーティング事情も書いておられます。クジラは哺乳類だったんだなあ、と再確認する食材(というか部位)が、俎板どころかお皿の上に……まあ、タマげた!
森奈津子ファン必読にして必見でございましょう。
美味しいもの好き倶楽部のサイトでは、本文は読めないかわりに妄想を刺激するカラー写真が見られます(冊子では写真は白黒です)。さんざん刺激されてから、本文とつきあわせて答え合わせして、自らの暴走ぶりを恥じ入るのもまた楽しいかもしれません。どんなプレイだ、それ。
さあて、今日の晩ご飯は何にしようかしらん。
アニマソラリスの森奈津子先生インタビューにご一緒させていただいたとき、わたしの好物二品を森さんもお好きとうかがって嬉しくなり、ついつい「こういう食べ方が好きなんです~」と申し上げたのですが、それを題材にしてくださったそうで、それだけでも光栄ですのに、ご本まで頂戴して、恐悦にござります(うっとり)。
いやー、それにしても、普段自分の食べているものと同じ料理とはとても思えない上品なお写真が載っていてびっくりしました。
森さんは、この巻頭エッセーの他にも、東京におけるホエール・イーティング事情も書いておられます。クジラは哺乳類だったんだなあ、と再確認する食材(というか部位)が、俎板どころかお皿の上に……まあ、タマげた!
森奈津子ファン必読にして必見でございましょう。
美味しいもの好き倶楽部のサイトでは、本文は読めないかわりに妄想を刺激するカラー写真が見られます(冊子では写真は白黒です)。さんざん刺激されてから、本文とつきあわせて答え合わせして、自らの暴走ぶりを恥じ入るのもまた楽しいかもしれません。どんなプレイだ、それ。
さあて、今日の晩ご飯は何にしようかしらん。