今年のクリスマスディナーはお寿司。
お寿司屋さんに行くなんて、夫婦ともに何年ぶりのことです。
患者さんの紹介で知ったお寿司屋さんなのですが、西荻窪の千八寿司さんの予約がとれました。
西荻窪の駅から徒歩数分、路地裏のちいさなお寿司屋さんです。
予約した5時より15分ほど早く着いてしまったのですが、快く迎えてくれたマスターは、少ししゃがれた声でゆっくりした話し方をする、優しそうなおじちゃんでした。
店内の時計をみると、けっこうすすんでいるようなので、はじめは予約した時間のことわかっているかしら?(失礼!)と、やや疑っていました。
が、少ししてから、おそるおそる「あの時計、すすんでいますよね・・・?」と聞くと、
「うん、これ23分早いの。」とマスター。
疑ってスミマセン。。。
患者さんのアドバイス通り、『おまかせ』で頼んだら、出てくる出てくる、本当にいろいろな種類のネタを握ってくれました。
とにかく、良質なネタなのに、でかい!
シャリはどこへやら、見えないくらいです。
院長のイチ押しはカワハギのキモ入り。キモがとろけます。
わたしの一番のお気に入りはキンメちゃんかな。
あと刈穂という日本酒は超私好みのテイスト!
とにかくたくさん食べた(飲んだ)ので、マスターが「大丈夫なの?」びっくりしていました。
6時になると、他の予約のお客さんなどたくさん来て、狭い店内は一気に満員。
でも、その前の1時間ですでに満足していましたし、満腹&ほろ酔い状態で、お勘定。
都会的な、繊細な、お店では決してないけれど、すごく良かったです。
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腰痛、肩こり、首の痛み、頭痛、しびれ(神経痛)専門
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きむらカイロプラクティック・吉祥寺
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