中国製のギョーザ問題が大きく報道されています。
ウチも6年前から生協ユーザーなので、早速HPをチェックしてみたら、「取り扱いなし」とのことで一安心。
だって冷凍ギョーザ、よく食べますもん(ちなみにパルシステムです)。
ただ、基本的に食品はできるだけ何でも国産を選ぶようにはしています。
院長はオージービーフのステーキが大好きですが。
少々値段が高くても、国産を買うようにはしています。
国産だから必ずしも安心・安全とは限りませんが、
一番の選ぶ理由は国産を応援したいということです。つまり、まずはこの国で働く人たちの稼ぎが大事じゃあないかと。
あとは身土不二の考えを大切にしています。
身土不二とは、身体がある(生まれた)場所でつくられた食物をたべましょう、という思想です。確か。
とはいっても、夫婦でイタリアン大好きだし、かなり柔軟なスタイルです。
いまの時代、国産だけで食事を作ろうと思ったら、一苦労です。いや、かなり無理があります。その中で、ストレスにならない程度の努力をしているわけです(←だからテキトー)。
腰痛・肩こり・首痛・頭痛・神経痛(しびれ)専門の整体院
きむらカイロプラクティック・吉祥寺
http://www.paw.hi-ho.ne.jp/kimura3/
携帯用サイトはこちら↓
http://www.paw.hi-ho.ne.jp/kimura3/mobile/